Студенческая жизнь

Восточно-Сибирский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного образования высшего образования "Российский государственный университет правосудия" – это единственное в Иркутске высшее учебное заведение, осуществляющее специализированную подготовку кадров для судебной системы. 

Обязательными для будущих вершителей правосудия являются такие личные качества, как высочайший профессионализм, внутренняя самодисциплина, тончайшая правовая культура. Судьями должны становиться люди с активной жизненной позицией, обладающие общей культурой, настойчивые и трудолюбивые, способные ежедневно терпеливо и кропотливо изучать право на протяжении всей своей профессиональной жизни, законопослушные, добросовестные, честные и великодушные, умеющие сопереживать другим.

 Поэтому Университет правосудия не только учит-образовывает студентов, но и воспитывает их. Формирование всесторонне развитой личности современного юриста с необходимым набором человеческих и профессиональных качеств – одна из основных задач вуза, требующая не только постоянного совершенствования учебного процесса, но и проведения огромной воспитательной работы. Руководство филиала и органы студенческого самоуправления (студенческий парламент) тесно взаимодействуют в решении этой задачи. Особое внимание уделяется в филиале общегражданскому, патриотическому воспитанию студентов, созданию условий их культурного и эстетического роста, овладению общей и профессиональной этикой.  Студенты филиала имеют возможность реализовать свои творческие способности, занимаясь в литературно-драматической студии «В начале было Слово...», хореографическом ансамбле танца коренных народов Сибири, вокальной студии, демонстрируя чувство юмора в команде КВН, пробуя себя в качестве корреспондента электронной студенческой газеты «Bono studio», добиваясь спортивных успехов в разнообразных спортивных секциях, развивая свой управленческий талант в органах студенческого самоуправления, проявляя свою активную жизненную позицию, участвуя в деятельности волонтерской группы «Наша кроха».

Университет правосудия вносит посильную лепту, свой кирпичик в строительство дома под названием «гражданское общество».