Обучение студентов

В рейтингах юридических вузов России, проводимых Министерством образования и науки РФ, Университет стабильно занимает второе – четвертое места. В прошлом году ежегодный рейтинг качества приёма в государственные вузы, составленный на основе среднего проходного бала ЕГЭ, показал, что Российский государственный университет правосудия заняла третье место в России после таких известных лидеров высшего образования, как МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) и МФТИ (Московский физико-технический институт). Учиться здесь почётно и престижно, так как окружать вас будут лучшие из лучших, эрудированные и талантливые сокурсники, увлечённые учёбой. Профессорско-преподавательский состав филиала на сегодняшний день насчитывает более ста человек, 20 из них имеют ученую степень доктора наук, 52 человека – кандидата наук. Федеральные судьи, сотрудники управлений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации активно участвуют в образовательной и научной деятельности филиала, читая лекции, проводя семинарские и практические занятия. Учебный процесс обеспечен техническими средствами обучения и необходимым оборудованием, поэтому учебный процесс и комфортен, и интересен.

Образовательный  процесс в филиале ведется на русском языке.

В 2011 году  Восточно-Сибирский филиал отметил своё 10-летие. Сегодня – это одно из ведущих высших учебных заведений г. Иркутска. Важную роль в создании филиала сыграло судейское сообщество Иркутской области и управление судебного департамента в Иркутской области. В филиале осуществляется подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров для судебной системы нескольких субъектов Российской Федерации: Иркутской области, Забайкальского и Красноярского краев, Республик Бурятия, Тыва, Хакассия, Саха-Якутия. Ежегодные проводимые в рамках Университета мероприятия способствуют эффективному трудоустройству выпускников. По результатам анкетирования, 90% выпускников Университета работают по специальности, из них 27% – в судебной системе России, в том числе и получившие высшее юридическое образование заочно. И пусть не все студенты Университета станут судьями, но приобретённые в стенах вуза знания и навыки проявятся в их успешном карьерном росте на других стезях юриспруденции.

Приказ  от 09.01.2017 г.  № 3 «Об установлении стоимости платных образовательных услуг оказываемых Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Российский государственный университет правосудия»