Новости университета

Лучший секретарь судебного заседания

01.10.2019 - 01.10.2019

Традиционно, с 2005 года в Российском государственном университете правосудия проходит конкурс «Лучший секретарь судебного заседания», на который съезжаются лучшие секретари со всей области.

Занимать такую должность, как секретарь судебного заседания – это значит полностью посвятить себя работе, ответственно выполнять свои обязанности, не допускать погрешностей в своём деле. Девиз «Кто не идёт вперёд, тот идёт назад» стал направляющим лозунгом участников конкурса. Своим отношением к данному мероприятию участвующие доказали, что несмотря на полную занятость своей профессией они двигаются вперёд и следуют к своей цели.

В конкурсе принимали участие 12 лучших секретарей Иркутской области. Конкурс проходил в трёх частях: запись протокола судебного заседания, визитная карточка участника и домашнее задание на тему «Кто не идёт вперёд, тот идёт назад: аудиозапись судебных заседаний».

К сожалению, с протоколом судебного заседания справились не все участники конкурса, но в творческих заданиях, участники показали себя как разносторонние, харизматичные личности. Одним из самых запоминающихся участников конкурса был Филлипов Анатолий Сергеевич (секретарь судебного заседания Ленинского районного суда города Иркутска), занявший третье почётное место, с чем мы его поздравляем. Анатолий Сергеевич выделился своими яркими номерами, раскрыл свои таланты, способности и удивил жюри подготовленными номерами. Следует отметить, что Анатолий участвовал в этом конкурсе в первый раз, и из всех участников был единственным представителем мужского пола. В интервью он выразил свое впечатление о конкурсе, о своей профессии, о своей мечте: «Обстановка в зале: просто огонь! Моя профессия – это дело всей моей жизни, это моя мечта. От работы секретаря зависит абсолютно всё: явка, протокол, отправка итогового решения, подготовка дела к судебному заседанию, всё полностью зависит от секретаря». Секретарь отметил, что все правила при проведении конкурса соблюдались в должной степени.

Председатель жюри Пётр Владимирович Трапезников выразил свое мнение о конкурсе: «У этого конкурса есть будущее, потому что конкурс существует 15 лет и будет существовать, так как участников очень много, все хотят испытать свои силы, показать себя и свою профессиональную сторону».

Конкурс профессионального мастерства секретаря среди судов общей юрисдикции прошёл на ура, все остались довольны результатами выступлений. Жюри и гости зарядились позитивом, а участники готовы покорять новые вершины в профессиональной деятельности.


Елизавета Шатько – 1 курс юридического факультета.