Верховный Суд Российской Федерации
Российский государственный
университет правосудия

Иркутск
+7 (3952) 41-01-20
+7 (3952) 41-12-83
Задать вопрос
Новости
16.12.2016г. - 23.12.2016г.
ИРКУТСК: ноябрь 2016 Как...
15.12.2016г. - 29.12.2016г.
ИРКУТСК: ноябрь...
14.12.2016г. - 21.12.2016г.
ИРКУТСК: октябрь...

Новости

16.12.2016 - 23.12.2016
ИРКУТСК: ноябрь 2016 Как начинается дорога к вершине

Как начинается дорога к вершине

Университет правосудия создан для того, чтобы готовить кадры для судебной системы. Ежегодно выпускники университета ищут свой профессиональный путь, все большее количество молодых людей выбирают суд основным местом работы, началом построения своей будущей карьеры.

 

24 ноября 4 курс студентов бакалавриата прибыл в Иркутский областной суд, чтобы познакомиться с работой структурных подразделений и встретиться с руководящим составом суда. Целью встречи был откровенный разговор о буднях и праздниках суда, о коллективе, его традициях и обычаях, потому сопровождали студентов по зданию вчерашние выпускники, а ныне работники Иркутского областного суда, члены Клуба выпускников ВСФ РГУП Алексей Плис, Кристина Лысенко, Александр Мархеев.

 

Старшекурсники в ходе беседы побывали в «кулуарах» суда, зашли не только в залы судебных заседаний, но и в кабинеты помощников судей, в зал Президиума, в музей Иркутского областного суда, который имеет многолетнюю богатую историю, и, наконец, в конференц-зал для больших собраний. Здесь выпускников ожидали руководители кадровой службы, финансово-бухгалтерского отдела и заместитель председателя суда Л.Г. Корнюшина. От имени руководства студентов приветствовала Людмила Георгиевна, она выразила уверенность, что молодые кадры вольются в судебную систему региона, найдут в ней свое место и будут нести службу на благо государству. Из выступления специалиста по кадрам будущие выпускники услышали о наличии вакансий в судах области, о порядке участия в конкурсах на замещение вакантных должностей, а бухгалтер ответил на вопросы студентов о заработной плате в аппарате суда на тех должностях, которые предлагаются молодым специалистам.

 

Важный разговор завершился словами заместителя директора филиала Людмилы Михайловны Ивановой о том, что самое лучшее место для наработки практических навыков юриста – это работа в аппарате суда, а вершина карьеры каждого юриста – должность судьи – это не заоблачная мечта, а вполне достижимая цель для тех, кто привык преодолевать трудности. И достается она по-настоящему достойным.


Наверх

Подробнее