Научно-исследовательская деятельность филиала организуется и осуществляется в соответствии с принципами актуальности, объективности, системности, добросовестности, планомерности, отчетности, а также на основе ее материально-технической и финансовой обеспеченности, стимулирования, результативности и связи с судебной и иной правоприменительной практикой, а также правотворчеством.

Задачи научно-исследовательской деятельности:

 



[1] разработаны в соответствии с Постановлением X Всероссийского съезда судей от 1 декабря 2022 г. №1 "О развитии судебной системы Российской Федерации", №3 "О внесении изменений в Регламент Совета судей Российской Федерации", №4 "О внесении изменений в Кодекс судейской этики"; а также Постановлением Правительства РФ от 20.10.2022 N 1873"О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие судебной системы России на 2013 - 2024 годы"

           Научное обеспечение образовательной деятельности

На кафедрах организацию и контроль за научно-исследовательской работой профессорско-преподавательского состава и студентов осуществляют:

Шевчук Елена Павловна – старший преподаватель кафедры гражданского права;

Матвеева Анастасия Александровна – старший преподаватель кафедры общетеоретических и государственно-правовых дисциплин;

Качурова Елизавета Сергеевна – доцент кафедры уголовного права, кандидат юридических наук, доцент;

Джура Виктория Владимировна - заведующий кафедрой гражданского, административного и уголовного судопроизводства, кандидат юридических наук, доцент;

Малыхина Татьяна Анатольевна - доцент кафедры организации судебной и правоохранительной деятельности, кандидат юридических наук, доцент;

Маклакова Татьяна Борисовна - заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин, кандидат филологических наук.

Кафедры филиала работают в тесном сотрудничестве с кафедрами и отделами Российского государственного университета правосудия.

В филиале создается Центр регионального исследования проблем развития судебной системы. Основными направлениями исследовательской деятельности Центра являются: формирование имиджа судебной системы, повышение эффективности взаимодействия органов правосудия и СМИ, изучение и выработка рекомендаций в психолого-этической сфере судебной деятельности, изучение проблем подготовки и повышения квалификации работников судебной системы.

Студенческое научное общество филиала (далее СНО) - является научным объединением студентов, активно участвующих в научно-организационной и исследовательской работе филиала. СНО – орган студенческого самоуправления, осуществляющий свою деятельность на принципах открытости, гласности, взаимного уважения и культуры научного общения студентов филиала.

Цели деятельности СНО - создание условий для раскрытия творческих способностей и воспитания студенческой молодежи, сохранение и восполнение на этой основе интеллектуального потенциала РГУП, стимулирование работы кафедр по организации научно-исследовательской работы студентов, содействие работе РГУП по повышению качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием, дальнейшего развития интеграции науки и образования, выявление наиболее одаренных и склонных к научной работе студентов для их дальнейшего обучения в аспирантуре и ведения преподавательской деятельности.

Научно-исследовательская база филиала

Филиал располагает современными лекционными интерактивными аудиториями, приспособленными для проведения международных научных конференций, круглых столов, семинаров, иных мероприятий на самом высоком уровне.

Библиотека филиала предоставляет доступ к широкому кругу источников информации для осуществления научных исследований, на базе которой проводятся научные встречи, семинары, лекции, выставки и презентации.