Новости университета

В Иркутске состоялся первый выпуск «Школы молодого следователя»

01.07.2019 - 01.07.2019
В Иркутске состоялся первый выпуск «Школы молодого следователя» 

    Проект «Школа молодого следователя» реализован в Следственном управлении СК России по Иркутской области в начале 2019 года. Именно тогда по соглашению между ведомством, Байкальским государственным университетом и Восточно-Сибирским филиалом Российского государственного университета правосудия была сформирована группа из студентов 4-х курсов уголовно-правовой специализации, у которых появилась уникальная возможность в процессе обучения получить не только глубокие теоретические знания, но и практические навыки следственной работы.

         

    На протяжении занятий студенты знакомились с практическими аспектами организации расследования преступлений, смогли поучаствовать в реальных следственных действиях, попрактиковаться в составлении процессуальных документов. Все эти умения и навыки, безусловно, помогут выпускникам ответственно подойти к выбору будущей профессии, а следственным отделам СКР получить подготовленных сотрудников.

      

    11 студентам, успешно окончившим «Школу молодого следователя» при СУ СК России по Иркутской области, в числе которых студенты РГУП - Дарья Матвеева, Тамара Ляшенко и  Юлия Бутанаева, были вручены свидетельства об окончании обучения, которые обязательно будут учтены при трудоустройстве.

     

  Выпускники Школы рекомендованы для включения в резерв Следственного управления с целью возможности трудоустройства в качестве общественного помощника или следователя.