Новости университета

III сессия «Академии прав человека»

22.12.2017

22 декабря в Российском государственном университете правосудия состоялась третья сессия инновационного образовательного проекта «Академия прав человека» «Особенности участия несовершеннолетних в гражданском процессе».

Как и всегда, на мероприятие пришло много учащихся 9-11 классов образовательных учреждений Иркутска. Сессию открыла заведующая кафедрой уголовного права Нелли Львовна Романова и напомнила, что участие в данном проекте позволит ребятам обрести правовую грамотность, а также сформировать высокий уровень правосознания.

Нелли Львовна предоставила слово лучшим студенткам нашего университета Соловьёвой Юлии и Лоховой Александре. Девушки подробно рассказали  о том, что такое правоспособность и дееспособность, об особенностях эмансипации несовершеннолетних, об основаниях участия несовершеннолетних в судебном процессе и других моментах, касающихся темы проекта.

Далее слово предоставили преподавателю кафедры гражданского, административного судопроизводства и обеспечения судебной деятельности Джура Виктории Владимировне, которая дала подробную информацию об участии несовершеннолетних в гражданском процессе. Ребята с большим интересом слушали и записывали каждое слово, сказанное преподавателем нашего университета.

И для того, чтобы наглядно представить школьникам судебное разбирательство, студенты юридического факультета разыграли две очень интересные, смешные и в то же время информационно насыщенные сценки.

В завершение мероприятия школьникам была предоставлена возможность пройти тестирование и проверить свои знания по результатам прослушанной лекции.

Надеемся, что участие в проекте будет очень полезным для ребят и позволит школьникам, ориентированным в дальнейшем на получение высшего профессионального юридического образования, приобрести навыки правового поведения, познакомиться с основами образовательной деятельности в высшем учебном заведении, учредителем которого является Верховный Суд Российской Федерации.

Юлия Дынник, 2 курс ФНО