Новости университета

Весело и дружно встретим Новый год

22.12.2017

 

Новый год – семейный праздник, знакомый нам с раннего детства, который так любят и взрослые, и дети. Будучи маленькими, многие детки смотрели новогодние советские мультфильмы, наряжали пушистую ёлку, писали письма на почту  Деда Мороза и радовались грохочущим фейерверкам. И, засыпая в новогоднюю ночь, с нетерпением ждали утра, чтобы вскоре заглянуть под ветви украшенного вечнозелёного дерева.

Именно поэтому у большинства Новый год ассоциируется с корзинкой мандаринов, пятиконечной звездой на ёлке, гирляндами, подарками и символами торжества – добрым волшебником  Дедом Морозом и его златовласой внучкой Снегурочкой.

Независимо от того, сколько нам лет, с каждым приходом Нового года мы ждем чуда, ведь вера в волшебство живет в каждой душе, даже в самой холодной. Важно не только ожидать веселья и радости, но и создавать уют и счастье окружающим.

В преддверии Нового года весь корпус РГУП был украшен яркими гирляндами, самодельными ёлками и снежинками разных форм и размеров. А в честь уходящего года в стенах нашего филиала состоялось развлекательное представление под кодовым названием “Капустник”. Было заявлено восемь номеров, среди которых особое значение уделялось песням, пляскам и чтению стихотворений.

Ведущие Елизавета Рыбалко и Владислав Липатов представляли участников мероприятия, в перерывах активно и старательно поддерживали диалог со слушателями, читали забавные стишки.

На сцене звучали песни “Хали-гали”, “Снег”, “Наступает Новый Год”, “Пять минут”. Рыбалко Елизавета порадовала слушателей чтением стихотворения С.А. Есенина “Пороша”.

Самым запоминающимся выступлением, по мнению опрошенных  лиц, стал танец «Самба» Берданосова Евгения и Лойко Елизаветы. Представление было столь энергичным и настолько увлекательным для самих танцоров, что очередным “па” ребята уронили самодельную ёлку и снеговика. К счастью, никто не пострадал: ни выступающие, ни игрушки.

После всех заявленных номеров состоялось театрализованное сказочное представление с участием всей аудитории: студенты дружно звали Деда Мороза и его внучку. Но сказочный герой, как заявил ведущий, оказался “не промах” – он привёл не одну, а двух Снегурочек. Совместно с добрым дедушкой студенты разгадали несколько новогодних загадок и зажгли ёлку.

Заключительным этапом мероприятия стало объявление победителей конкурса “Оригинальная ёлка”, в котором первое место заняла группа ЮБЮо – 17/103 со своей “книжной” ёлочкой. Это оправданно, ведь знания – сила, и на время праздников не стоит забывать о предстоящей сессии!

С Новым 2018 годом, друзья!

Дымченко Елизавета, ЮБЮо – 17/103